13년 묵은 5.25인치 구형하드입니다. 이거 팔리긴 할까요? ㅋㅋ^^ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

13년 묵은 5.25인치 구형하드입니다. 이거 팔리긴 할까요? ㅋㅋ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요?

제가 그동안 간직해오고 있었던 하드인데요.
특이하게도 하드크기가 사진에서처럼 3.5인치가 아니라 5.25인치입니다.  하드용량은 1.2기가요. 13년 묵은 겁니다.
50,60,70,80세대 분들은 아실 듯이, 당시 컴퓨터는 매우 비싼 제품이었죠.
13년전 이 부속품이 들어간 컴퓨터를 사주신 고모 덕분에 10년이 지난 지금 컴퓨터 조립/분해는 할 줄 알게 되었네요. ^^

그런데 이거 모 경매사이트에 올리면 팔리긴 할까요? ㅋㅋ

실사진 한번 올려봅니다.
매매여부를 떠나서 구경 한번 해보세요. ㅋㅋ
Quantum_Bigfoot 5.25_IDE-1996.5.23-00.JPGQuantum_Bigfoot 5.25_IDE-1996.5.23-01.JPG
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.236) 작성일

캬~~~~<BR>이거 군대가기전에 12만원 주고 구매한 기억이 나네요

콩이 좋아^^님의 댓글의 댓글

no_profile 콩이 좋아^^쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.192.71) 작성일

ㅋㅋ 관심가져주셔서 고맙습니다. 하드 12만원이면 컴퓨터가 매우 비쌌을 때인가 보네요. ^^

정우아빠님의 댓글

no_profile 정우아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.77.88) 작성일

아..쿠아럼 이네요.&nbsp; HDD 시장이 IBM,Seagate,Quantum 또 여러 회사들이 경쟁하면서 레드 오션이 되서 퀀텀이 백업부문만 남기고 팔아 넘겼죠. 현 HDD의 기본 특허를 갖고 있는 IBM에 히타치에 팔아넘겼구요. 우리 삼성은 이익은 내는지 모르겠네요.

no_profile 콩이 좋아^^쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.192.71) 작성일

정우아빠님!&nbsp;관심가져주셔서 고맙습니다. ^^ 퀀텀사에 대한 새로운 지식을 알게 되었네요. ^^

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.90) 작성일

2000년 엘로힘장터(구구콘)에 1.5G 퀀텀을 2만원에 판 적이 생각나는군요. 1.5G 퀀텀이었습니다. ^^&nbsp; 13년 전 하드라 희소성이 가치평가를 받을지 모르겠지만 판매는 쉽지 않을 것 같습니다.

비하동3님! 관심가져주셔서 고맙습니다. <BR>판매에 대한 진지한 말씀도 같이 해주셔서 고맙습니다. 저도 이건 비하동3님 말씀처럼 희소성에 비해서 가격은 받지 못할 것 같네요. ㅋㅋ<BR>근데 판매성사여부를 떠나서&nbsp;그냥 한번 올려보려구요.ㅋㅋ

푸른솔~님의 댓글

no_profile 푸른솔~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.187.3) 작성일

백업업체나 산업용 PC 수리업체는 그래도 높은가격은 아니어도 구매하지 않을까 싶은데요!<BR>저런 것이 그래도 드물게 아주 구형 산업용 PC나 산업용 장비에 들어가 있다는 말을 들은거 같아서<BR>그리고...저두 저거 하나 가지고 있다는...ㅋㅋㅋ<BR>전 뭐 팔생각은 없이...그냥 골동품(?)으로 가지고 있습니다.ㅋㅋㅋ

아! 그러면 저도 이 하드 폐기는 보류하는 게 낫겠네요. 관심가져주셔서 고맙습니다. ^^

블루엔젤님의 댓글

no_profile 블루엔젤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.193) 작성일

<A href="http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=a521968508">http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=a521968508</A><BR>이거보다 적은 용량.. <BR>2.5인치 이지만 집에 있는 97년도에 구입한 400mb 하드는 작동할련지..ㅎㅎ<BR>4기가 10기가 짜리 굴러다니는건 많은데...달 컴퓨터 공간이 없어서.ㅜㅜ<BR>

궁금해서 링크 클릭해 봤습니다. ㅋㅋㅋ 블루엔젤님! 웃음주셔서 고맙습니다. ^^<BR>

오종석님의 댓글

no_profile 오종석쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.42.189) 작성일

업체에서는 일명 떡판하드라고 합니다.<BR>산업용에서 가끔 저용량 1G미만(3.5인치)이 필요하긴 하나&nbsp;<BR>거의 쓸일이 없을 것 같고 장식용으로..<BR>참고로 폐기하드로는 가격이 나올 듯합니다. 일천원~<BR>

폐기하드--;; 낡고 기능상 떨어지면 폐기.... 뭐&nbsp;그러하겠네요. 관심가져주셔서 고맙습니다.^^

돌아온슈퍼맨님의 댓글

no_profile 돌아온슈퍼맨쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.106.74) 작성일

예전에 컴퓨터 주변기기 회사 다닐때 이 하드 본 기억이... <BR>조립 단가를 낮추기 위해 3.5인치가 아닌 5.25인치를 사용하기도 했죠!

5.25인치 하드에 대한 정보를 주셔서 고맙습니다. ^^

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.214.71) 작성일

저런하드는 장비를 취급하는 회사에서 많이 사용합니다..장비의 컴퓨터가 386급 구형이기 때문이죠...그러나 저런하드를 구하기힘들어서<BR>씨엔씨 같은곳에서 500메가짜리 하드를 20만원주고 구입했습니다 ㅡ.ㅡ;; 정상동작이 되면 씨엔씨에 팔수 있을려나 ㅋㅋ

참 반가운 정보네요. *^0^* 씨엔씨요? <BR>어제 집에서 작동시켜 봤습니다. 정상작동은 되는데 소음있고요. 배드섹터 검색 프로그램으로 검색해보니 배드섹터가 6개나 됩니다. --;<BR>저는 하드에 배드섹터가 있어서 욕심부리면 안 될 것 같습니다.&nbsp;^^;

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
3,763
어제
4,469
최대
10,194
전체
697,578