XP 설치 문의 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

XP 설치 문의

페이지 정보

본문

이번에 컴터 하나 중고로 장만했는데요
XP 가 안깔립니다 ㅠㅠ
증상은...
XP SP2 오토 버젼 이구요
딴 PC 에서는 계정 이름 적으라고 뜨는데
이넘은 안뜨고 그냥 설치 끝납니다
그러고 나서 부팅하면 Administrator 로긴하라고 뜨는데
당최 암호를 모르겠습니다
설치 CD 가 긁힘이 좀 많아서 그런가 해서 CD 를 2~3 개 바꿔봤는데도 동일하구요(CD 는 딴 PC 에서도 잘 설치되던 것들 입니다)
혹시나 CD-ROM 이 문젠가 해서 이것도 바꿔 봤는데 똑같네요
마지막으로 XP 말고 WIN 2003 으로 깔아 보니깐 이건 이상없이 깔리네요
의심가는건 메인보드 또는 하드 인데.....
구구콘의 고수님들의 고견을 듣고 싶습니다
제발 XP 좀 쓸수 있게 해주세요~~~
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

청고님의 댓글

no_profile 청고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.220.113) 작성일

서버2003이 설치가 된다면 xp시디문제로 보여집니다.<BR>sp3통합된 정품버전으로 설치를 해보세요.바로 답이 나올것같습니다.<BR>윈도우부팅시 암호푸는 방법은 다른사용자라면 어드민계정으로 로고인후 다른사용자 암호를 <BR>제거하면 되지만 어드민 계정암호는 xp암호제거 하는 프로그램으로 제거를 하면 될것으로<BR>보입니다.(어드민 암호는 수동으로 sam파일 교체로 암호제거하는 방법이 있는것으로 압니다.)<BR>하지만 시디가 어드민계정 암호를 묻는 다면 지금 시디보다는 수순버전 시디를 <BR>설치권장 설치를 하기바랍니다.<BR>

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.236) 작성일

소스랜드님 청고님 감사합니다<BR>청고님 뎃글 오랜만에 뵙네요 ^^<BR>CD 는 다른 예전에 PC 20 여대 정도 설치한 겁니다(주윗분들꺼 이걸로 전부 설치해 드렸습니다)<BR>혹시 모르니 다른 PC 에서 한번더 설치 테스트 해보겠습니다 - 멀쩡한 PC 포멧을....&nbsp;&nbsp; ㅠㅠ<BR>CD 문제면 소스랜드님께 신세좀 지겠습니다 ^^;

청고님의 댓글의 댓글

no_profile 청고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.220.113) 작성일

렙업중님 요즘에 제가 사는게 바빠서리~~~~.<BR>트윅버전의 경우 다른 컴에서는 설치가 되도 어느특정 pc에서 설치가 안되는 경우를 <BR>어느사이트에서 본것같네요.<BR>암호제거 프로그램 필요하시면 저한테 있습니다.(어드민계정과 다른 사용자계정 암호모두 제거합니다)<BR>필요하시면 이야기 하세요.<BR>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.132) 작성일

암호없이 그냥 Enter 아닐까요? <BR>죄송..<BR>ㅜㅜ;

렙업중님의 댓글의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.236) 작성일

엔터 안되요 ㅠㅠ<BR>정말 수십번 눌러 봤어요 ㅠㅠ

정우아빠님의 댓글

no_profile 정우아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.167.110) 작성일

필요하심 블랙에디션 메일로 보내드려요..

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.155) 작성일

ghost작업까지 끝낼 수 있는 스누피 파이널이 좋아요. 순정-&gt;트윅에sata까지.. nero와 포토샵cs3까지 깔리죠. cd한장.<BR>멜주소 주삼~ iso 보내드리지요...

정우아빠님의 댓글

no_profile 정우아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.167.110) 작성일

근데 방울토마토는 안파시나요? ㅎㅎㅎ

여송아빠님의 댓글

no_profile 여송아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.198.247) 작성일

전 드라이버까지 깔리는 XP DVD버전 있눈데 필요하심. 말씀하세요..

렙업중님의 댓글

다들 어떻게 감사의 말씀을 드려야 할지....<BR>정말 감사합니다<BR>지금 집에 2살짜리 조카 와있어서 컴터 만질 시간이 없어요<BR>오늘 퇴근하고 이것저것 해보고 <BR>안되면 지원 부탁 드리겠습니다<BR>감사합니다<BR>참!!!<BR>저희 장인어른이 키우시는 방울토마토는 지금 가격이 너무 올랐어요<BR>저도 팔고 싶은데 회원 여러분들이 너무 부담이 될것 같아서 좀더 미루고 있습니다<BR>가격이 저렴할때 회원 여러분들께 저렴히 판매 할려구요<BR>근데.....<BR>화장지 판매를 기다리시는 분은 안계시나.....<BR>담주에 화장지 판매할 생각인데.....<BR>잘 부탁 드립니다~~~

산남동철새님의 댓글의 댓글

no_profile 산남동철새쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.77.147) 작성일

방울토마토가 좋겠네요..

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.155) 작성일

저드 빵울토매이도 매우 좋아라 해용~ ㅋ

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.112.2) 작성일

흠~~ <BR>지원군이 상당하네요...^^<BR>저는 무엇을 드릴까 고민하다가.. XP버젼을 정품으로 인증할수 있는 프로그램밖에 드릴수 없네요...<BR>압축을 풀고 마우스 더블클릭하면 지가 알아서 쏘옥~~ 해준답니다...<BR>필요하심 댓글 주세요...^^

라면땅.~님의 댓글

렙업님. iso파일 전송 완료했습니다. 메일 열어 보세요. 보통 대용량파일은 5-7일정도입니다. 날짜지난후엔 다운로드 않되요.<BR>^.^<BR>잘 해결하시길...<BR><BR>ps. cd부팅후 winXP메뉴 4개중에 보통 저는 3번을 항상 설치합니다. 파티션잡고 빠른포멧 엔터치면 <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 지가 알아서 다 설치하고 재부팅하고 다 끝나면 바탕화면에 마우스 포인터 떠있을거에요.. ^.^<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 윈도업뎃 정품인증까지 완벽히 잘 됩니다. 거의 100대정도는 더 깔았습니다. 지금도 진행중이구요...<BR><BR>ps2. 윈도설치와 드라이버셋팅 및 윈도 환경설정등 웬만한 프로그램도 깔고 어떤 site사용을해도 좋을때 고스트 돌려주세요.<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 방법은 윈xp설치때와 마찬가지로 cd부팅 후 윈도설치 4개메뉴 아래쪽으로 노턴코스트선택하시고 엔터<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 그러면 메뉴가 6번까지인가 까만 도스창에 메뉴 나오죠?<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1번은 잘모르것고요(사용않해봤음) 2번은 C파티션의 system을 D드라이브 ROOT에 GHOST.GHO 파일로 자동으로 생성후<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 재부팅, 3번은 D드라이브 루트에 ghost.gho 파일을 C파티션으로 리스토어(풀림)하는 자동 메뉴입니다.<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 4번을 누르시면 고스트11이 실행되고 아무런 작업은 이뤄지지 않습니다.<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 요 CD 하나로 설치 고스트까지 원스탑이에요~

렙업중님의 댓글의 댓글

감사합니다<BR>지금 제가 회사라서.....<BR>집에가서 당장 해보겠습니다<BR>저~~~~엉말 감사합니다

사카모토류지님의 댓글

no_profile 사카모토류지쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.119.56) 작성일

더 좋은방법은 일단 안전모드로 들어갑니다-계정이 두개 일것이십니다 그럼 비번 안걸린 계정으로 들어갑니다 그럼 들어가집니다<BR><BR>그 계정의 비밀번호를 바꾸면 됩니다.<BR><BR>아마 되는게 잇고 안되는게 잇을듯합니다

박지성님의 댓글

no_profile 박지성쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.185.186) 작성일

와 대단하시다 ㅋㅋ<BR>컴박사님들이 많으시니 ..

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
10,933
어제
13,620
최대
13,620
전체
1,759,389