016 번호 계속 유지해야할만한 장점같은거 있을까요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

016 번호 계속 유지해야할만한 장점같은거 있을까요.

페이지 정보

본문

폰상태도 구리고
반년정도 있으면 약정기간도 끝날듯한데.
그때되면 아무래도 010쪽으로가야할듯싶어서요.
스마트폰도 016번도 가능하게 한다 뭐 이런게 생겼다지만.
언젠간 바꿔야할테고.

걍 쓰다보니까 016번호 계속 유지하게됐는데.

이거 바꿔도 손해보는건 아닌데.

오래쓰던거라 좀 찜찜하네요.

꼭 스마트폰이 아니라 3G폰도 016번호 유지하면서할수있나요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

EUN님의 댓글

no_profile EUN쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.160.233) 작성일

3G폰도 011-016 번호 유지할수 있는대신 3G로 기존번호 사용을 하게되시면 3년 사용후 강제로 010 전환되실거에요.<br>

워삼님의 댓글의 댓글

no_profile 워삼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.163.158) 작성일

큰 상관은 없겠지만 강제라는점이 맘에 걸리네요

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.232) 작성일

요즘 나오는 3G폰은 옛날번호 못넣는 것으로 알고 있습니다.<BR>효도폰이나 그런거 빼고는 기계 새로 장만하실때 010으로 가지 않으시면 선택의 폭이 좁아집니다.

분평동티즌님의 댓글

no_profile 분평동티즌쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.57.77) 작성일

저도 2008년에 016에서 010으로 바꿨는데요, 4년째 기존번호 포워딩 서비스(무료)를 받고 있습니다.<br>결론은 예전번호 &amp; 바뀐번호 둘다 사용중이구요, 내년 이후에도 계속 이 서비스를 유지할 수 있습니다.<br>한가지 번거로운점이 있다면 1년에 한번씩&nbsp;서비스 신청을 해야만 유지가 되는데, 다음해까지 미리예약가능하고 무료입니다.<br>

워삼님의 댓글의 댓글

no_profile 워삼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.163.158) 작성일

나중에 바꾸게되면 이렇게 저도 유지해야겠네요.

이봇이오님의 댓글

no_profile 이봇이오쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.248.195) 작성일

일본같은경우는 아날로그 회선 번호 강제 변경으로인한 보상금을 내어줬다고하는데 국내는 그딴거 없을듯 해보입니다...

워삼님의 댓글의 댓글

일본은 돈도줬군요;;

소연아빠님의 댓글

no_profile 소연아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.166.136) 작성일

들은 이야기 인데..2G망은 군사시설이나 정부쪽에서 끈다고해서 2G를 이제 못하게 한다고 했던 기억이.<BR><BR>삐삐 같은경우는 015 사용자들한테 돈주고 해약해달라고 했다고 하더군요..<BR><BR>가지고 있으면 나중에 득이 될듯합니다.

대한민국남자님의 댓글

no_profile 대한민국남자쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (165.♡.126.151) 작성일

저도 016인데요.<BR>한 번 버텨 볼까 합니다.<BR>어떤 형태로든 보상이 있을 것 같은 기대감 때문에...<BR>돈 까지는 아니더라도 공짜 기기변경 정도는....?

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
10,149
어제
13,620
최대
13,620
전체
1,758,605