심야전기 온수기 고장입니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

심야전기 온수기 고장입니다

페이지 정보

본문

전원및 차단기는 잘 이상없는듯한데
따신물이 안나오네요.
온도도 표시되지않구요.
어디 괜찮은 업체 있을까요.
청원군 공군사관학교 부근입니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

직지사랑님의 댓글

no_profile 직지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.220.154) 작성일

심야전기 이면 저녁 10시 맞나? 그시간에 전기 들어와서 아침 6시? 맞나 아웃되거든요.<BR>하여튼 심야시간에 전기 들어 올때 체크를 해봐야 해요.<BR>젤 쉬운 방법은 심야전기 들어올때 누전차단기(E.L.B)에 붙은 빨간 누전시험 버튼을 눌러서 차단기가 트립(OFF) 되시면<BR>전기는 이상없이 들어오는 상태 입니다.<BR>그 상태에서 온수탱크에 붙어 있는 히터(온수 만드는 장치)로 전기가 공급되는지 확인 해봐야 합니다.<BR>당근 테스터기가 있어야 하겠지요.<BR>히터까지 전기가 이상없이 공급 된다면 나머지는 히터가 문제라 생각 됩니다.<BR>단상(220V)용이면 히터가 두가닥선인데 전기가 OFF 된 상태에서 테스터기로 저항치(오옴)가 나와야 합니다.<BR>단선(끊어짐)이거나 히터가 녹이슬어 누전 되는 경우도 있어요.<BR>즉, 심야시간에 전기 들어올때 차단기가 바로 떨어진다면 누전 확률이 높구요.<BR>그것도 아닌데 물이 안 뜨거워 진다면 히터 고장으로 생각 됩니다.<BR>전기란 현장을 보기전에는 항상 변수가 많아요.<BR>하여튼간에 큰 고장 없이 수리 되기를 바랍니다.<BR><BR>

profile_image

워삼님의 댓글의 댓글

no_profile 워삼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.163.55) 작성일

길 답변 감사합니다.<BR>누전차단기는 작년에 고장이 났어서 확인을 해봤는데 잘 떨어지는것 같구요<BR>테스터기는 없네요. 그것도 구해서 사용하는 방법을 배워야겠습니다.<BR>전기관련은 모르고 덤비면 위험할수도 있어서 귀뚜라미에 연락했습니다.<BR>와서 봐주시겠죠 히터 고장이면...후;

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,715
어제
5,554
최대
13,620
전체
1,766,810