뭐가 문젠지..ㅡㅡ;; > 지역상인

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 지역상인

뭐가 문젠지..ㅡㅡ;;

페이지 정보

작성자 컴맹이름으로 검색 (203.♡.78.113) 작성일 06-11-02 13:27 조회 940 댓글 4

본문

제가 열~씨미 컴터를 하고 있는데요.

갑자기 퍽~하는 소리와 함께 컴터가 꺼졌어요..ㅠ.ㅠ

글서 컴터를 열어보니깐 뭔가가 탄 냄새가 나구....

그때부터 컴터가 안 켜지네요..ㅠ.ㅠ

제 케이스가 터치식인데 보니깐 그래도 전원은 들어오는거 같아요~

전원은 들어오는데 전원버튼을 누르면 아무 반응이...ㅡㅡ;;

제가 첨 컴터 열어봤을땐 파워에 열이 엄청 많이 나고 탄 냄새도 파워에 냄새나는거 같았는데.

글서 파워가 나갔다면 메인보드나 케이스에도 불이 안 들어와야 하는거 아닌가요??

파워가 고장났어도 메인보드랑 케이스에 불이 들어올수도 있나요??

파워고장인지 메인보드 고장인지....ㅠ.ㅠ

좀 알려주세요~~
추천2 비추천 0

댓글목록 4

아마님의 댓글

아마이름으로 검색 아이피 (203.♡.153.105) 작성일

<br />
보드 유심히 한번 보세요.. 터져서 액체 흘러 나온곳 보이실꺼 같은데..<br />
<br />
보드 컨덴서 터진게 아닐까 싶네요~<br />
<br />
능력 되시면 납떕질로 GOGO<br />

깍은서방님님의 댓글

no_profile 깍은서방님쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.71.220) 작성일

파워가 손상이되두 출력이 전혀 나오지 않는건 아닙니다..<br />
보드나 케이스에 불이 들어올수 있지요<br />
 보드 잘살펴보시구 콘던서 나간거 없음 파워문제가 맞을껍니다.<br />
 파워를 떼서 분해해보시면 분해를 꼭 해보지 않아도 탄내가 나면 파워문제입니다.

김원태님의 댓글

no_profile 김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.240.89) 작성일

앗 제가 처음 펜티엄쓰던 시절 퍽하던 소리와함꼐 연기가 나서 알아보니..<br />
파워가 나갔다는.... ㅋㅋ

비하동님의 댓글

비하동이름으로 검색 아이피 (125.♡.235.116) 작성일

제 경험으로는 파워 이상 같습니다. 파워 케이스를 열어보세요. 파워 내부에 콘덴서가 터졌거나 기판이 탔을 수도 있습니다.(쉽게 육안으로 관찰가능) 종종 보드 콘덴서가 조금씩 부풀어 터져나오긴 하지만 퍽소리라는 것으로 봐서 파워이상 같습니다.