메인보드 저항이 부풀면... > 지역상인

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지역상인

메인보드 저항이 부풀면...

페이지 정보

profile_image
작성자 알려주세요이름으로 검색 (59.♡.193.207)
댓글 4건 조회 1,277회 작성일 06-08-25 15:24

본문

안녕하세요, 궁금한게 있어서요...
바톤 2600 물려서 사용하던 메인보드가 맛이 간것 같습니다.
몇달전부터 가끔씩 pc 켜면 부팅이 안되면서 화면 자체가 안나오고..
그래서 cmos clear 하면 또 괜챦고 하던 상황이 수시로 발생하다가
급기야 이제 cmos clear 해도 안되는 상황입니다.
다른 부품들은 이상이 없는것 같고, 메인보드를 보니
납작하게 중간 사이즈의 저항 3개가 부풀어 있는게 보이네요...
이런 상황에서 저항 3개 부푼게 상기 이상 현상의 원인이 될수 있을까요?
그렇다면 부푼 저항 3개 교체하면 고쳐질 가능성은 얼마나 될까요?

그리고 한가지만...더...
어떤 고수분들은 저항 교체를 스스로 한다던데, 저는 한번도 해본 적이 없는데
청주에서 메인보드 수리하거나 저항 교체하거나 해주는 곳 있으면 소개 좀 부탁드립니다.
고장난 메인보드가 하나 더 있어서...

좋은 하루 되시고요....
추천0 비추천0

댓글목록

도움이님의 댓글

도움이이름으로 검색 아이피 (125.♡.30.10) 작성일

제 생각으론 저항이 아니라 콘덴서 같군요. 보통 콘덴서 부분이 부풀어 오르면 (나중에 터지기도 한답니다.) 그런 현상이 생깁니다. 콘덴서 수리를 의뢰하시면 예전과 같은 성능을 내시리라 사료됩니다. 구구콘에서 검색하시면 메인보드 콘덴서 수리하시는 분이 여러명됩니다. 각 게시판 검색해 보세요. 가격은 무료(무료 수리 하는 분도 계시더군요)내지 만원 안팎으로 들어갈 겁니다.

알려주세요님의 댓글

알려주세요이름으로 검색 아이피 (59.♡.193.207) 작성일

아, 답글 감사드립니다.  콘덴서 맞구요...^^  교체할수 있는곳 한번 알아봐야겠네요...<br />
고쳐지면 글 올려놔야겠습니다.  고수가 아닌 다른 여러분들을 위해서...^^

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.241.66) 작성일

흠.. 콘덴서가 부풀었을경우 전문회사가 아닌경우 콘덴서만 교체하게 되는데.. 제 경우 10장정도 교체하면<br />
반정도 살고 나머지는 똑같거나 좋다가도 며칠~한두달 사용하다가 기어이 맛이 가더군요. <br />
세개정도만 부풀었다면 살릴 가능성은 높지만 그냥 비슷한 사양의 중고보드 생생한넘으로 교체하는게 더 좋을것 같네요.

알려주세요님의 댓글

알려주세요이름으로 검색 아이피 (59.♡.193.207) 작성일

아, 댓글들 감사드립니다.<br />
뭐 현재 PC 사양으로 좀 더 사용할 생각이니 그냥 상태 좋은 거 하나<br />
구입하는 것이 낫겠다는 생각이 드네요...<br />
감사드리고, 좋은 하루 되세요...

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
5,357
어제
11,085
최대
13,620
전체
1,764,898